ROMA-CATANIA: Duecentesima in giallorosso per Taddei

aladino96
view post Posted on 19/2/2010, 18:01

Sono 15 i precedenti a Roma tra le due squadre con il Catania che non ha mai vinto: 13 affermazioni giallorosse (ultima 1-0, nella coppa Italia 2009/10) e 2 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 1965/66). In ciascuno di questi 15 precedenti la Roma ha sempre segnato almeno un gol, per un totale di 47 reti all'attivo. L'ultima sconfitta subita dalla Roma in campionato risale al 28 ottobre scorso quando venne superata per 1-2 in casa dell'Udinese: da allora il bilancio giallorosso è di 11 successi (di cui 6 nelle ultime 6 gare disputate) e 3 pareggi. La Roma è reduce da 13 vittorie interne consecutive ottenute contro Bologna (2-1 in campionato), Fulham (2-1 in Europa League), Bari (3-1 in serie A), Basilea (2-1 in Europa League), Lazio (1-0 in campionato) Parma (2-0 in serie A), ChievoVerona (1-0 in serie A), Triestina (3-1 in coppa Italia), Genoa (3-0 in serie A), Catania (1-0 in coppa Italia), Siena (2-1 in serie A), Udinese (2-0 in coppa Italia) e Palermo (4-1 in campionato). L'ultima squadra ad aver fatto punti all'Olimpico è stato il Livorno lo scorso 25 ottobre, quando si impose per 1-0. La Roma è la squadra della serie A 2009/10 ad aver guadagnato il maggior numero di punti nei secondi tempi, rispetto ai propri risultati al 45': +12. Sono 15 i calciatori giallorossi ad essere già andati in gol in campionato: Brighi, Burdisso, Cassetti, De Rossi, Julio Baptista, Menez, Mexes, Okaka, Perrotta, Pizarro, Riise, Taddei Ferrante, Toni, Totti e Vucinic. Con questa cifra la Roma è attualmente la cooperativa del gol nella serie A 2009/10. Duecento in giallorosso per Rodrigo Taddei, che ha esordito il 28 agosto 2005, Reggina-Roma 0-3 in serie A. Taddei somma finora 141 gettoni in serie A, 17 in coppa Italia, 2 in supercoppa di lega, 21 in Champions League, 18 in coppa Uefa-Europa League. Giuseppe Mascara ha segnato 27 reti in serie A con la casacca del Catania e si trova al secondo posto della classifica marcatori all-time dei siciliani in massima divisione. Prossimo traguardo il primo posto di Prenna (29 gol). Il Catania non subisce gol dal 31 gennaio scorso quando, in serie A, impattò 1-1 in casa contro l'Udinese. L'autore del gol friulano fu Floro Flores al 33': da allora si contano i restanti 57' di quel match, più gli interi contro Lazio (vittoria esterna per 1-0) ed Atalanta (0-0 casalingo), per un totale di 237' di inviolabilità.

0 replies since 19/2/2010, 18:01   29 views