Genoa - Udinese 3-0

aladino93
view post Posted on 20/2/2010, 20:35

I primi gol di Acquafresca in rossoblu regalano al Genoa un'importante vittoria nel primo anticipo della 25.a giornata di Serie A. A "Marassi" l'Udinese va ko 3-0, vittima dei suoi errori. La partita si sblocca alla mezzora, quando l'ex atalantino ribadisce in rete una respinta di Handanovic. Nella ripresa lo stesso Acquafresca si procura e trasforma un rigore all'8'. I friulani restano in dieci (rosso a Zapata) e Palacio arrotonda al 19'.

LA PARTITA
Con ancora il ricordo dei 3-2 incassati con Juve e Milan, Genoa e Udinese scendono in campo con la necessità di fare punti per muovere le rispettive classifiche (tendente all'alto per i liguri, al basso per gli ospiti) e cancellare veleni e delusioni del turno precedente. Forse per questo la prima parte della partita è ingessata e serve un guizzo di Acquafresca per ridarle colore. L'attaccante di Gasperini ribatte in rete un tiro ravvicinato di Sculli respinto da Handanovic. Chi si attende la reazione udinese si sbaglia e anzi sono i genovesi a cercare il raddoppio.

Nella ripresa i bianconeri sembrano più brillanti, ma dopo una bella occasione non sfruttata da Di Natale, ecco la doccia gelata per la squadra di patron Pozzo: Coda strattona in area Acquafresca e Rosetti fischia il rigore che lo stesso bomber genoano trasforma. Come se non bastasse, la mazzata finale arriva quattro minuti dopo quando Zapata protesta animatamente e dal giallo passa al rosso. Il Genoa non tira indietro la gamba e firma il "tris" con Palacio, che appoggia di testa un invito di Sculli. Titoli di coda.

La ciliegina sulla torta preparata da mister Gasp è l'esordio in campionato di Jankovic, al rientro dopo un lunghissimo stop per l'infortunio patito a inizio agosto. Di buone notizie per De Biasi, invece, non ce ne sono proprio. E domenica sera potrebbe essere anche peggio perché per la prima volta l'Udinese (mai tre punti in trasferta quest'anno) potrebbe trovarsi tra le virtuali retrocesse.

LA PARTITA MINUTO PER MINUTO

LE PAGELLE
Sculli 6,5 Non c'è il suo marchio nel tabellino finale, ma, insieme a Marco Rossi, è lui l'anima e il cuore di questo Genoa. Metà del primo gol, poi, è suo, oltre all'assist per Palacio
Acquafreca 7 Dov'era finito il bomber micidiale di Cagliari? Il dubbio ha trovato risposta in un tardo pomeriggio di febbraio, quando rompe il ghiaccio con una doppietta che spalanca le porte al successo genoano
Coda e Zapata 4,5 Il primo commette l'inutile fallo da rigore che condanna l'Udinese, il secondo si perde Acquafresca sul primo gol e non contento si fa cacciare per proteste
Cuadrado 6,5 In fase di copertura non sarà un fenomeno assoluto, ma quando ha la palla tra i piedi dimostra di avere tocco e visione di gioco. Da seguire

Alberto Gasparri

IL TABELLINO
Genoa-Udinese 3-0
Genoa (4-3-3): Amelia 6; Papasthatopoulos 6,5, Dainelli 6,5, Moretti 6,5 (17' st Bocchetti 6), Criscito 6; Mesto 6, Zapater 6, Rossi 6,5; Palacio 6,5 (27' st Jankovic 6), Acquafresca 7 (29' st Suazo 6), Sculli 6,5. A disposizione: Scarpi, Tomovic, Fatic, Gucher. All. Gasperini
Udinese (4-4-2): Handanovic 5,5; Cuadrado 6,5, Coda 4,5, Zapata 4,5, Lukovic 5,5; Sanchez 6 (21' st Ferronetti 6), Inler 5,5 (24' st Lodi 6), Asamoah 6,5, Pasquale 5 (1' st Pepe 5,5); Floro Flores 5,5, Di Natale 6. A disposizione: Belardi, Sammarco, Agyemang-Badu, Geijo. All. De Biasi
Arbitro: Rosetti
Marcatori: 30' Acquafresca (G), 8' st rigore Acquafresca (G), 19' st Palacio (G)
Ammoniti: Rossi, Papasthatopoulos, Zapater (G), Pasquale, Coda, Cuadrado (U)
Espulsi: Zapata (U)

0 replies since 20/2/2010, 20:35   26 views