Italia(U21) - Ungheria(U21) 2-0, Okaka - Morrone

Aladino93
view post Posted on 3/3/2010, 20:24

Missione compiuta per gli azzurrini di Casiraghi che a Rieti hanno sconfitto 2-0 i pari età ungheresi rimettendosi in corsa per un posto a Euro 2011. A decidere il match una rete di Okaka al 25' del primo tempo dopo un'azione personale di potenza raddoppiata da una splendida conclusione di Marrone a dieci dal termine. Gli azzurri terminano in dieci per l'espulsione di Bolzoni. Parità numerica ristabilita poco dopo con il rosso mostrato a Kadar.

Con questa vittoria Euro 2011 è un pochino più vicino anche se, per potervi partecipare, saranno decisive sia le prossime due partite nel girone contro Bosnia e Galles, sia una serie di coincidenze positive che potrebbero dare una mano agli azzurri. Dopo la sfida di Rieti infatti l'Ungheria resta comunque potenzialmente avanti l'Italia di due punti. Fondamentale per gli azzurri sarà quindi ottenere punteggio pieno nelle prossime due sfide sperando in qualche passo falso degli avversari.

CASIRAGHI: "BELLA VITTORIA"
"E' arrivata una bella vittoria ma non guardiamo la classifica. Dovevamo vincere contro l'Ungheria per poi far bene nelle prossime due gare. Contava molto vincere questa contro i magiari e i ragazzi hanno fatto una gara straordinaria. Nel primo tempo abbiamo avuto tante occasioni da gol, abbiamo subito pochissimo. Con le assenze non potevamo fare meglio di cosi', tutti bravi. E' un ottimo gruppo abbiamo le nostre possibilità, ce le giocheremo. Balotelli e Okaka? Quando hai davanti due giocatori così bravi viene tutto più facile, tecnicamente riescono a far salire la palla, l'apporto è notevole. Li ho visti bene in allenamento, mi hanno impressionato, dialogano bene a livello tecnico. Balotelli ha davanti a lui tanto tempo. Sono contento anche della linea difensiva, rimaneggiata. Hanno fatto bene", ha commentato Casiraghi.

IL TABELLINO
ITALIA - UNGHERIA 2-0
MARCATORI: 25' Okaka, 36'st Marrone
ITALIA (4-4-2): Mannone; De Silvestri, Ariaudo, Ogbonna, Bellusci; Schelotto, Poli, Bolzoni, Borini (25'st Marrone); Okaka, Balotelli (43'st Di Gennaro); A disposizione: Perin, Angella, Cremonesi, Mustacchio, Di Gennaro, Marilungo. All. Casiraghi.
UNGHERIA (4-4-2): Gulacsi; Lazar, Debreceni, Korcsmar, Kadar; Gosztonyi (1'st R.Varga), J.Varga, Elek, Koman; Futacs, Lencse (29'st Kulcsar); A disposizione: Megyeri, Pinter, Szabo, Gyomber, Simon. All. Egervari.
ARBITRO: Turpin (Fra)
AMMONITI: Schelotto (I), Lazar (U)
ESPULSI: 23'st Bolzoni (I) per somma di ammonizioni, 27'st Kadar (U) per somma di ammonizioni

LA PARTITA
Triplice fischio finale
36'st GOL DELL'ITALIA: MARRONE; gran gol con un sinistro potente dalla distanza.
27'st Stabilita la parità numerica col secondo giallo a Kadar
23'st Cartellino rosso per Bolzoni per un'entrata pericolosa a centrocampo.
19'st Schelotto e De Silvestri scambiano sulla destra. L'esterno della Fiorentina calcia verso la porta in quello che risulta essere un tiro cross. Occasione buttata.
14'st Contropiede Italia con Borini e Schelotto ma l'imprecisione rende nulla la pericolosità
12'st Punizione di Lencse da dimenticare
5'st Schelotto è liberissimo sulla destra e serve Borini al centro dell'area. La conclusione di prima intenzione finisce di poco alta
3'st Calcio di punizione da distanza siderale di Balotelli, bloccato in due tempi da Gulacsi
Inizia il secondo tempo. Nell'Ungheria entra in campo il giocatore del Brescia Roland Varga

L'arbitro manda tutti negli spogliatoi per l'intervallo
44' Calcio d'angolo di Schelotto e inserimento di De Silvestri con la palla che termina di poco a lato
42' Balotelli prova a segnare addirittura con lo 'scorpione', gesto atletico reso celebre da Higuita
37' Ogbonna pescato in area da Balotelli non riesce a coordinarsi per il tiro a pochi passi dalla porta
33' Scivolano tutti in area di rigore, Balotelli compreso, ma Schelotto non ne approfitta. Il pallone termina poi a Balotelli che conquista un angolo
29' Punizione dalla distanza di Koman che non impegna Mannone
28' Balotelli lancia Borini in profondità ma Gulacsi anticipa di un soffio l'esterno del Chelsea
25' GOL DELL'ITALIA: OKAKA; l'attaccante del Fulham approfitta dello scivolone di Korcsmar e si invola verso la porta, supera Debreceni e infila il pallone in porta per il vantaggio azzurro
23' Borini libera Schelotto davanti a Gulacsi; la girata spalle alla porta dell'esterno italo-argentino è deviata in angolo d'istinto dal portiere ungherese
18' Conclusione sporcata di Futacs, bloccata facilmente da Mannone
17' Punizione di Balotelli dai 35 metri che termina a lato
16' Contropiede ungherese sulla destra con Gosztonyi che serve in area Lencse ben fermato da Ariaudo
15' Borini imbecca Balotelli con un bel passaggio filtrante, la difesa respinge ma il pallone arriva a Schelotto che spreca tutto calciando malamente alto
13' Okaka anticipato da Korcsmar in area di rigore su cross di Schelotto dalla destra
7' Balotelli viene atterrato al limite dell'area ma l'arbitro non fischia, la palla finisce a Okaka che però è in offside. Balotelli protesta e l'arbitro lo redarguisce
5' Borini viene atterrato in area ma per l'arbitro è tutto regolare
2' Prima occasione per l'Italia: grande azione di Poli e Schelotto sulla destra con cross per la testa di Borini. L'attaccante del Chelsea gira di testa debolmente.
Calcio d'inizio per l'Ungheria che attacca da sinistra a destra. Arbitra il francese Turpin, 27enne all'esordio europeo.